Di Grado

Agrumi Siciliani:

Die biologische Kultivierung von Zitrusfrüchten

ist Ausdruck ihrer kulturellen Identität

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Der promovierte Agronom Dr. Pietro Di Grado führt die über 60-jährige Azienda Agricola Biologica mit großer Hingabe zu seinen Zitruspflanzen.

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Bei jedem Besuch der Plantage der Familie di Grado zur Erntezeit strahlen uns immer wieder die leuchtenden Gelb- und Orangetöne der Früchte entgegen, die durch die satten grünen Blätter schimmern. Wenn man durch die Baumreihen schlendert, umgibt einen der unglaublich betörende Duft der Agrumi Siciliani. Natur in ihrer reinsten und schönsten Form!

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Von Generation zu Generation wurden die Leidenschaft für eine nachhaltige Landwirtschaft, die Bewahrung des ökologischen Gleichgewichts und eine gesunde Ernährung weitergegeben. Das Familienunternehmen arbeitet nicht nur mit Leidenschaft, sondern auch mit fachlicher Präzision, um Zitrusfrüchte von bester Qualität herzustellen.

Die Lage der Plantage ist ideal. Vom Meer her bringen die thermischen Winde feuchte Luft, die sich als Morgentau auf die Pflanzen niederlässt. Durch den Bergrücken der Monti Sicani werden die Bäume vor kalten Winden geschützt und das ideale Klima wird somit zusätzlich begünstigt. Die dort gepflanzten Bäume danken es ihrem Besitzer mit Früchten eines außergewöhnlich tollen Geschmacks.

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Die Orangen und Zitronen werden zum optimalen Reifezeitpunkt mit Hand durch Spezialscheren vom Ast geschnitten. Die Früchte werden direkt nach der Ernte in luftdurchlässige Holzkisten konfektioniert und zu uns nach Deutschland versendet, um die Frische und den Geschmack der Früchte optimal zu erhalten. Die Ernte startet ab Mitte Dezember und geht - je nach klimatischen Bedingungen - bis Mitte April.

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Orangen sind aus der sizilianischen Küche nicht wegzudenken. Sie sind nicht nur als Nachtisch ein idealer Begleiter, sondern eignen sich auch hervorragend als Antipasti angerichtet in einem Salat aus frischem Fenchel und Oliven. Hier geht es zum Rezept.

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