Iris

 

Unberührte Natur und Tradition machen ihre Pasta so wertvoll

IRIS-Bio-UnternehmenmEqHqishZ2Hyx

 

Das Unternehmen Iris befindet sich im Süden der Lombardei. Gegründet wurde die Kooperative 1978, als sich neun junge Männer und Frauen zusammenschlossen, um ein gemeinsames Stück Land in Casteldione zu bearbeiten.

Gruender-Maurizio-Gritta

 

Das Ziel war Produkte zu produzieren, die hochwertig sind und ohne jegliche chemische Substanzen auskommen.

IRIS-Produktion

 

Einen hohen Stellenwert für IRIS Bio hat nicht nur das Produkt, welches im Einklang mit der Natur steht. Der Respekt gegenüber dem Personal und den Bauern, sowie dem Boden und den Tieren ist Ihnen von großer Bedeutung. Die Einhaltung der natürlichen Erntezeiten des Bodens, aber auch die genauen Verarbeitungszeiten sind dabei von hoher Wichtigkeit. Jeder einzelne Prozess, vom Anbau des Getreides bis zur Produktion ist genauestens strukturiert.

 

IRIS-Produktion-Pasta

 

Bei der Herstellung der Pasta durch die „Trafilatura al bronzo“, also bei der Verarbeitung mit Hilfe von Bronzeformen, entsteht die typische Farbe und die raue Oberfläche der Pasta. Beim Kochen kann die Pasta somit an Volumen gewinnen und die Sauce bleibt besser haften. Den Duft von frischem Getreide und dem Geschmack, erhält die Pasta durch die langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen.

Zuletzt angesehen